Металлопрокат

Главная \ Статьи \ Металлопрокат
Металлопрокат
      Под металлопрокатом понимают продукт металлургической промышленности, возникающий в процессе пресса сырья между валами, которые вращаются. Это может быть более двух валов. Прокатка – это непосредственный процесс по производству металлопроката. От того, как воздействует на изделие температура, прокатка бывает холодная, горячая, теплая. Существуют разновидности металлопроката согласно сырью, которое является исходным. 
     Черный металлопрокат.
В основе черного металлопроката лежат изделия, у которых отличная крепость и надежность. Сюда относят железные, чугунные, марганцевые изделия, а также разнообразные сплавы. Данный металлопрокат используют в стройке, сельском хозяйстве, сфере транспорта, тяжелой промышленности. Делится на разновидности – трубный (все трубы), фасонный (рельсы, балка, швеллер, уголок), сортовой (арматура), листовой (листы). Следовательно, фасонный металлопрокат сочетает в себе формы сечения довольно сложная. К сортовому относится производство изделий, у которых форма сечения простая. Это касается прутов, арматуры. Это самые популярные и распространенные виды, которые пользуются большим спросом. В листовой вид входят тонкие листы из металла, у которых различная поверхность. К примеру, машиностроение применяет такие листы для обшивания кузовов автомобилей. Также из них изготавливают заборы, ограды. Трубный металлопрокат включает в себя трубы, при помощи которых совершается прохождение жидкости и газов на большое расстояние.
     Цветной металлопрокат.
К цветному металлопрокату относится производство металлов, которые имеют особенные свойства. К примеру, они защищены от коррозии. Изделия легкие, если сравнивать с черными металлами. Сюда входят алюминиевые, бронзовые, медные, латунные изделия. Достаточно часто комбинируют металлы, чтобы конечная продукция имела определенные характерные черты. В основном цветной металлопрокат применяется в научных отраслях. Это касается электротехники, химической и космической промышленности. Виды изделий из цветного металла такие же, как и из черных, но у них высокая цена, и применять их в ежедневной жизни не всегда допустимо. К примеру, алюминий очень дорогой материал для строительства, поэтому строить из него здания можно только в тех случаях, когда существуют специфические требования к постройке.